Tournear:Link 16在软件修改后从太空工作

本文发表于 2024年03月24日 编译自www.satellitetoday.com

太空发展局(SDA)已将其激增的LEO星座更名为“激增的作战人员太空架构”(PWSA)。徽标:SDA

美国太空军的太空发展局(SDA)表示,它已经解决了从太空向军事部队交付Link 16时使用现有无线电的问题。

去年11月,SDA表示,它已首次与三颗第0批传输层约克空间系统卫星从太空提供Link 16数据,这些卫星展示了通过从近地轨道(LEO)到一系列使用地面无线电的接收器的空对地连接进入网络。

Link 16自20世纪70年代开始部署,是一种战术数据链通信系统,美国、北约和联军使用它来传输和交换实时态势感知数据。

SDA表示,去年11月的测试涉及被动和主动网络进入、同步,以及使用三颗第0批传输层卫星上的L波段无线电将多条战术信息从卫星传输到位于“五眼”伙伴国领土内的地面测试场。

3月18日,SDA主任Derek Tournear在华盛顿特区举行的卫星2024会议上发表主旨演讲时表示:“我在11月没有说的是,在每一次卫星过顶过程中,我们在任何一次连接的成功率都约为50%,每次接触持续了约30秒,这听起来并不太令人印象深刻。”。

他说:“我现在要说的是,我们再次开始与“五眼”合作伙伴进行测试,对软件进行了一些修改,以解决我们在轨道上遇到的一些问题,这些问题正是造成这些挑战的原因。来自太空的Link 16正在工作。”

SDA表示,最近从太空进行的Link 16测试成功率为90%,网络连接持续了约9分钟。

SDA没有获得美国联邦航空管理局(FAA)的批准,无法将Link 16从太空广播到美国领空,因此SDA寻求并获得了美国国家电信和信息管理局(NTIA)的豁免,可以向“五眼”国家传输。

Link 16是国防部联合全领域指挥与控制工作的一部分,SDA的增殖战斗机空间体系结构是CJADC2的空间关键。

这个故事最初由《国防日报》发表。


已发布

分类

来自

标签: