Viasat选择火箭实验室为NASA CSP项目建造卫星平台

本文发表于 2024年03月08日 编译自www.satellitetoday.com

照片:Viasat

Viasat选择火箭实验室为Viasat的混合空间网络生产卫星平台和任务操作支持。这些演示将推动Viasat在近地轨道(LEO)空间任务中的空间中继通信服务组合。它计划于2026年初推出。

该航天器将支持Viasat在美国国家航空航天局通信服务项目(CSP)下工作的演示,总资金为8000万美元。CSP正在评估商业卫星通信服务和技术,以支持美国国家航空航天局的近地通信,取代跟踪和数据中继卫星系统。Viasat是美国国家航空航天局引入CSP项目的六家卫星公司之一。

Viasat的Ka和L波段中继解决方案旨在为任务操作提供低数据延迟通信。Viasat的宇航级的实时空间中继(RTSR)Ka波段终端将使用Viasat在地球静止轨道(GEO)的Ka波段卫星网络,使低轨运营商能够访问任务数据。InCommand系统将使用Viasat的L波段网络在航天器的整个轨道上提供实时遥测、跟踪和指挥(TT&C)。火箭实验室将为InCommand提供一种名为Frontier的新型L波段无线电,该无线电将支持各种TT&C应用。

演示任务还将包括通过Viasat的实时地球(RTE)地面站即服务(Ground Station As Services)、X和Ka波段的地面通信。所有传输都将通过Viasat的综合空间接入网络(ISAN)实施。

太空系统公司副总裁Brad Clevenger表示:“通过提供一个可配置的平台,即使是最复杂的任务,我们的客户也可以专注于他们自己的新颖硬件和服务,并将航天器的开发和运营交给我们。”。

交易的财务条款没有披露。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注