FCC为使用地面频谱的卫星提出新规定

本文发表于 2023年02月26日 编译自www.satellitetoday.com

卫星到蜂窝图形。图片说明:Via Satellite

FCC将在2月23日发布的拟议规则制定通知(NPRM)中考虑允许卫星运营商使用地面频谱运营卫星的规则。

FCC在NPRM中表示,这一新框架将促进卫星和地面网络的整合。这是卫星行业的一个主要话题,因为电信运营商以及T-Mobile、苹果和高通等设备和芯片制造商与卫星运营商达成协议,提供卫星到蜂窝服务。

FCC的框架建议将移动卫星服务分配添加到一类没有主要、联邦或非联邦卫星分配的地面灵活使用频带,以允许卫星向地面网络提供“从太空补充覆盖”-通过卫星扩展地面网络。它还将允许拥有非地球静止轨道(NGSO)卫星运营现有第25部分授权的卫星运营商申请修改其授权并访问地面频谱。

FCC表示:“这一框架可使新兴卫星和地面互操作技术的创新和投资以及跨行业利益相关者伙伴关系在美国蓬勃发展,并在实现委员会其他公共利益目标方面发挥关键作用。”,提及诸如改善紧急通信和无线服务竞争等目标。

“我们预计,我们提议的SCS[太空补充覆盖]该方法将激励地面网络和空间站运营商之间的创造性合作伙伴关系,并将提供额外的工具来弥补无线覆盖差距,同时保持美国4G和5G地面网络的高服务质量,保护频谱使用权,避免有害干扰,”NPRM表示。

FCC将在3月16日举行的下一次公开会议上审议NPRM。


已发布

分类

来自

标签: