AST SpaceMobile为卫星直连手机部署大规模天线阵列

文章目录[隐藏]

AST SpaceMobile展开的Blue Walker 3阵列

AST SpaceMobile周一报道称,该公司成功在其BlueWalker 3卫星上部署了大规模通信阵列,将测试卫星直接到蜂窝通信。

693平方英尺的阵列现在是低地球轨道上最大的商业通信天线阵列。它被设计为以5G速度使用3GPP标准频率与未经修改的手机直接通信。这是SpaceX于9月发射卫星之后的又一个里程碑。

AST SpaceMobile董事长兼首席执行官Abel Avellan表示:“不管居住或工作地点位于什么地方,每个人都应有权使用蜂窝宽带。我们的目标是缩小对全球数十亿人生活产生负面影响的连接差距。BlueWalker 3的成功推出是我们获得专利的天基蜂窝宽带技术向前迈出的重要一步,并为我们的BlueBird卫星的持续生产铺平了道路。”

AST SpaceMobile的商业模式是与包括沃达丰集团、乐天移动、AT&T、加拿大贝尔、MTN集团、Orange和Telefonica在内的移动网络运营商合作,并使用其地面频谱提供服务。该公司表示,目前的协议覆盖了超过18亿现有用户。

BlueWalker 3将不会用于商业服务,它将用于与MNO合作伙伴合作,用于验证技术的测试活动。该公司于5月获得FCC的试验许可证,用于在美国测试BlueWalker 3卫星。

Avellan在周一与投资者的通话中表示,预计测试将在2023年的未来几个月内进行。AST SpaceMobile将与日本的乐天、欧洲和非洲的沃达丰以及其他MNO合作。

乐天移动首席执行官Tareq Amin表示:“我们的任务是实现移动连接的民主化,这就是为什么我们对AST SpaceMobile在支持灾难准备和实现日本客户100%地理覆盖目标方面的潜力感到如此兴奋。我不仅期待着在日本世界领先的云原生网络上测试BW3,还期待着与AST SpaceMobile合作,整合我们的虚拟化网络。无线网络技术将有助于为世界带来连接。”

随后,该公司计划建造一个更大的星座开始商业服务,从2023年底发射的五颗Block 1 BlueBird卫星开始。

近几个月来,卫星直接到蜂窝的连接引起了很多关注。苹果公司正通过iPhone 14与Globalstar卫星在美国和加拿大推出有限的紧急消息服务,SpaceX与T-Mobile签署了合作伙伴关系,为第二代Starlink开发卫星到手机服务。此外,Lynk Global最近获得了FCC的批准,可以在其拥有MNO合作伙伴和监管机构批准的国家提供短信通信。

然而,AST SpaceMobile并不认为这些其他公司是其服务的直接竞争对手,因为它的目标是直接向手机提供全宽带服务。

Avellan说:“我们的主张是宽带,无处不在。”Avellan告诉投资者。“我们相信SOS,或者说每个单元只有几兆比特的非常有限的连接,并不是我们的直接竞争对手。”

第三季度财务业绩

AST SpaceMobile也于周一发布了第三季度财务业绩。该公司第三季度的收入为420万美元,而2021同期为250万美元。

与2022年第二季度的3540万美元相比,第三季度的总运营费用增加了670万美元至4210万美元,主要原因是研发成本增加了440万美元。

该公司第三季度末的现金、现金等价物和受限现金为1.995亿美元。本季度,AST SpaceMobile以2670万美元的净收益出售了其在NanoAvionics的股份。

首席战略官斯科特·维斯涅夫斯基(Scott Wisniewski)在投资者电话会议上表示,该公司认为这笔现金足以支持未来12个月的现金支出,包括完成五颗Block 1卫星的建设。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注