波音公司测试受保护卫星通信的抗干扰原型

波音公司11月15日表示,随着波音公司与诺斯罗普·格鲁曼公司在PTS-P项目上的竞争继续进行,其工程师最近为美国太空部队测试了一种受保护的战术卫星通信原型(PTS-P),以防止美国国防部卫星通信受到干扰。

11月15日,美国太空部队空间系统司令部(SSC)PTS-P项目经理贾斯汀·布鲁纳(Justin Bruner)在波音公司(Boeing)的一份声明中表示:“在敌对状态下,与部署部队保持沟通,使我们在战场上具有战术优势。”

他说:“我们的对手总是试图破坏我们的沟通能力,机载、自主、实时调零干扰机大大增强了我们的弹性,确保美国和我们的盟友能够在有竞争的环境中为我们的作战人员提供安全、可靠的通信。波音公司在开发和执行具有类似飞行固件的调零算法方面取得了重大进展,展示了灵活的抗干扰能力。PTS-P和所有我们的受保护反干扰战术卫星通信(PATS)计划对这一努力至关重要。”

3月,波音公司表示,SSC已在关键设计审查(CDR)中验证了该公司PTS-P卫星的设计成熟度,SSC表示,该审查已于去年12月17日与波音公司完成。SSC表示,司令部和诺斯罗普·格鲁曼公司已于去年10月7日完成了PTS-P CDR。

波音公司11月15日表示,PTS-P将提供“基于空间的受保护战术波形(PTW)处理,PTW是美国军方的抗干扰波形。波音公司的解决方案使用软件定义的波束整形来定位并实时主动抑制干扰,每秒收集数千个数据点。”

该公司表示,最近的波音PTS-P硬件-软件集成演示“展示了一系列对手试图阻止用户通信的模拟,包括多次同时干扰的情况”。“在每一次模拟中,波音制造的原型机都自动减轻了高动态干扰尝试,并保持了连接,包括用户靠近干扰源的情况。”

2020年2月和3月,SSC的前身太空与导弹系统中心(SMC)将PTS-P合同授予了洛克希德·马丁公司、诺斯罗普·格鲁曼公司和波音公司。去年3月31日,SSC选择诺斯罗普·格鲁曼公司和波音公司在PTS-P竞争中前进。

波音公司11月15日表示:“未来几个月计划进行更多的PTS-P硬件和软件演示,明年年初将开始主机车辆集成。”。

PTS-P测试发射将于2024年开始。

本文由Via Satellite姊妹刊物《防务日报》首次发表。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注