苹果公司表示,现在可以通过Globalstar卫星获得SOS卫星服务

Globalstar地面站,照片来自苹果

苹果公司周二宣布,其通过卫星提供的紧急SOS服务现已在美国和加拿大的iPhone 14上提供。这项服务定于12月在法国、德国、爱尔兰和英国开始。

该服务允许客户在蜂窝网络之外通过连接到Globalstar卫星进行紧急服务。iPhone 14系列中的每一款机型都可以通过定制组件和集成软件的组合直接连接到卫星。

还有一个通过卫星演示的紧急SOS,因此iPhone用户可以通过连接到范围内的真实卫星来测试手机上的卫星连接,而无需呼叫紧急服务。

苹果全球营销高级副总裁Greg Joswiak表示:“一些最受欢迎的旅行地点都是偏僻的,根本就没有手机覆盖。通过卫星紧急呼救,iPhone 14系列提供了一个不可或缺的工具,可以在用户离网时获得所需的帮助。除了建立可靠的地面基础设施外,我们的团队还不懈地努力应对一系列新的技术挑战,以实现这项服务。”

11月10日,苹果宣布从其先进制造基金(Advanced Manufacturing Fund)提供4.5亿美元的投资,以支持该服务的基础设施。Globalstar将获得大部分资金来增强其卫星网络和地面站。Globalstar此前向MDA授予3.27亿美元的新卫星合同,以升级其网络,在2025年底前发射。

Globalstar全球所有地面站都安装了新天线,包括内华达州和夏威夷州的新地面站,以及德克萨斯州、阿拉斯加州、佛罗里达州和波多黎各的现有设施。Cobham Satcom专门为苹果项目设计了新天线。

当iPhone用户通过卫星请求发出紧急SOS时,Globalstar的一颗卫星会接收到该消息。然后,卫星将信息发送到定制地面站。一旦被地面站接收到,该信息将被发送到可以发送帮助的紧急服务部门,或者如果当地紧急服务部门无法接收到文本信息,则发送到具有紧急专家的中继中心。

Globalstar执行主席杰伊·门罗(Jay Monroe)表示:“通过卫星直接用iPhone发送紧急求救信号是卫星通信的新一代进步,我们为Globalstar的卫星和频谱资产将在拯救生命方面发挥核心作用而感到骄傲。凭借苹果的基础设施投资,我们在加利福尼亚州和其他地方建立了团队,以建设、扩展和升级我们的地面站,我们期待着Globalstar再生命救援技术方面的进一步发展。”


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注