Oneweb卫星将使用Astra电推进系统

佛罗里达州泰特斯维尔-Astra Space公司8月29日宣布,它赢得了空客OneWeb卫星公司的合同,为这家小型卫星的Arrow产品线提供电力推进系统。

Astra Space表示,空客OneWeb卫星将为Arrow卫星购买其Astra的航天器发动机,一种电力推进系统,数量不详。Astra Space没有透露或回答有关订购推进器数量、交易价值或期限的问题。

Astra航天器发动机是一种使用氙或氪作为推进剂的电动推进器。Astra提供两种类型的推进器,一种需要400瓦的功率,产生高达300千牛顿秒的总冲量,另一种使用1450瓦的功率并产生高达1.5兆牛顿秒的全冲量。

该推进器最初由一家初创公司阿波罗聚变公司开发。Astra最初是一家运载火箭开发商,2021收购了阿波罗核聚变公司,作为其实现垂直整合公司愿景所需技术的一部分,该公司可以生产航天器和火箭。

Astra在8月4日的季度电话财报会议中表示,截至第二季度末,它已收到100多个Astra航天器发动机的“承诺”订单,并宣布将租赁一个新的5575平方米的设施,用于生产该发动机。发动机产量将在2023年年中增加,尽管该公司没有给出预计产量的估计。

Astra首席执行官克里斯·坎普(ChrisKemp)在电话财报会议中表示,Astra航天器发动机的客户被更高的比冲、发动机效率的衡量标准以及迄今为止在太空运行“数百次”的经验等特性所吸引。他说:“这是非常具有成本竞争力的,在与客户合作时,我们试图在提供高性能和低成本的产品之间取得平衡。”

在同一次电话财报会议会议上,Astra宣布,在6月份最近一次发射失败后,它将停止现有的运载火箭 Rocket 3.3。该公司目前正专注于更大的运载工具 Rocket 4号,但该运载工具的试飞要到2023年的某个时候才会开始,高管们提醒,在2023年底之前,这种新型运载工具可能还没有准备好用于商业、创收发射。

近期内,Astra预计其收入将由Astra航天器发动机的销售主导。“如果你看看2023年,我们在收入预测方面看到的将主要是航天器引擎,”肯普说。

Airbus OneWeb卫星公司是卫星星座公司OneWeb和空中客车国防和空间公司的合资企业,该公司没有透露该公司计划如何使用推进器。该公司以在其位于佛罗里达州肯尼迪航天中心附近的设施生产第一代OneWeb卫星而闻名,但也正在为其Arrow smallsat 卫星平台与商业和政府客户签约。

空客OneWeb卫星此前曾使用俄罗斯公司Fakel的电力推进系统生产OneWeb卫星。然而,在俄罗斯入侵乌克兰和随后的制裁之后,这些推进器不再可用。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注