Viasat与Loft Orbital合作开展NASA通信服务项目

本文发表于 2024年05月14日 编译自www.satellitetoday.com

美国国家航空航天局轨道跟踪和数据中继卫星(TDRS)的艺术家渲染图

Viasat已选择Loft Orbital作为其合作伙伴,为美国国家航空航天局提供实时空间中继(RTSR)服务。根据这项协议,Viasat的Ka频段太空终端将与多个商业有效载荷集成在Loft的航天器上。

该演示是Viasat为美国国家航空航天局通信服务项目所做工作的一部分。Viasat在2022年获得了5330万美元的项目,用于演示无线电频率地球静止Ka频段中继网络。CSP正在评估近地通信的商业能力,以取代陈旧的跟踪和数据中继卫星(TDRS)系统。

该任务预计将于2025年秋季发射。Viasat希望它将展示Viasat RTSR服务如何通过新的实时连接资源增强Loft Orbital的太空基础设施。

Loft首席执行官Pierre Damien Vaujour表示:“Loft很荣幸能与Viasat合作开展NASA的通信服务项目,为这一重要能力提供基础设施。将Viasat的中继服务添加到我们的太空基础设施中,将使我们部署人工智能应用程序的虚拟任务客户能够连续实时访问其任务,用于时间关键的应用程序。”

3月,Viasat还选择了火箭实验室进行CSP的研究。火箭实验室将提供航天器总线和任务运行支持。


已发布

分类

来自

标签: