美国太空军发布保密通信卫星竞标信息

文章目录[隐藏]

本文发表于 2024年04月27日 编译自spacenews.com

华盛顿——美国太空军正在开始大规模采购对国家核指挥、控制和通信网络至关重要的下一代通信卫星。

这项估计耗资80亿美元的采购被称为进化战略卫星通信(ESS),将补充并最终取代现有的先进极高频(AEHF)卫星星座。新系统将为国家指挥当局和世界各地部署的部队提供关键的抗干扰通信信道,即使是在北极地区——这是当前系统所缺乏的能力。

4月5日,太空系统司令部发布了一份预招标提示信息,即将发布ESS卫星的最终提案请求。地面系统和用户终端正在单独采购中。

太空军的目标是在2025年开始生产,并在2030年前部署一个新的星座。ESS星座将在地球同步轨道和大椭圆轨道上至少有四颗相互连接的卫星。

波音诺斯罗普公司对峙

波音公司和诺斯罗普·格鲁曼公司是该合同的最大竞争者,因为这两家公司自2020年以来一直根据政府合同为ESS开发原型。但太空系统司令部表示,生产阶段将是一场公开竞争,对任何合格的竞争对手来说都是公平的。

诺斯罗普·格鲁曼公司表示,该公司“在12月成功完成了ESS原型的技术演示”。一位发言人在4月25日的一份声明中表示:“诺斯罗普·格鲁曼公司正处于将快速原型的经验教训纳入我们ESS生产计划的最后阶段,我们将于今年交付该计划。”

波音公司还一直在使用卫星平台和为其他军事和商业项目开发的有效载荷技术开发ESS原型。波音公司发言人表示,该公司还在12月完成了一次原型演示。

选定的承包商将获得一份成本加成或成本补偿合同。与固定价格合同相反,这种方法承认项目中仍存在设计不确定性,并承诺政府向承包商支付许可费用和商定的利润率。


已发布

分类

来自

标签: