Lynk Global与美国国防部签署手机直连卫星合同

本文发表于 2024年04月26日 编译自www.satellitetoday.com

Lynk手机直连卫星概念的渲染图。图片:Lynk Global

Lynk Global与国防信息系统局(DISA)签署了一份合同,为美国国防部(DoD)、国土安全部(DHS)和其他美国政府机构提供商业手机直连卫星服务。Lynk Global于4月25日宣布了这份合同。

根据该合同,国防部、国土安全部和其他美国政府机构可以在未来五年内商业购买手机直连卫星的服务,合同可能会延长五年。该合同是DISA基于卫星的增殖近地轨道(PLEO)服务项目的一部分,该项目去年宣布了一系列合同,用于建立军事用途的商业通信。包括所有供应商在内的整个项目价值高达9亿美元。

根据合同提供的服务包括短信、紧急手机广播警报以及LynkCast天气和信息广播服务。

Lynk联合创始人兼首席执行官Charles Miller表示,国防部多年来一直在实地测试Lynk的技术。

Miller说:“我们非常感谢国防部对Lynk的信任,他们决定给我们第一份手机直连卫星的合同。这份合同将使国防部近300万用户能够使用口袋里现有的手机,在任何地方保持联系。”

Lynk的联合创始人兼首席运营官Margo Deckard表示:“当地面移动网络不存在或出现故障时,Lynk将使美国政府机构能够获得拯救生命的紧急通信,以帮助美国人民。DISA和美国太空军将通过增殖近地轨道(PLEO)合同飞行器拯救生命。”


已发布

分类

来自

标签: