Gogo为航空机载通信进行HDX天线与欧洲通信卫星公司OneWeb的测试

本文发表于 2024年04月02日 编译自www.satellitetoday.com

技术人员在科罗拉多州布鲁姆菲尔德的Gogo总部屋顶上安装Gogo Galileo HDX天线原型,目前正在进行初步测试。

Gogo Business Aviation实现了一个里程碑,其Gogo Galileo全球宽带服务使用欧洲通信卫星公司OneWeb Low-Earth Orbit(低轨卫星星座)卫星网络上的HDX天线完成了端到端连接。该公司于周四宣布了测试结果。

Gogo在二月份从Hughes网络系统公司收到了HDX天线的原型。不久之后,原型在科罗拉多州布鲁姆菲尔德的总部进行了软件集成和验证测试。HDX终端的飞行测试将于今年夏天开始,并将于今年晚些时候获得认证和商业发射。该天线的设计适用于任何商务尺寸的飞机。

Gogo总裁兼首席运营官Sergio Aguirre表示:“Gogo Galileo HDX将通过提供一种适用于各种尺寸飞机的解决方案,特别是小型喷气式飞机,彻底改变商务航空的机上连接,这些飞机目前的选择有限,在北美以外没有宽带选择。”

欧洲通信卫星公司OneWeb商务航空主管Jason Sperry表示,测试的成功使天线计划提前于航空连接服务的推出。Sperry说:“我们的低轨卫星星座星座已经全面部署,我们正在最终确定地面基础设施,以便为商务飞机提供无缝、低延迟和高性能的宽带连接,无论它们飞到哪里。”


已发布

分类

来自

标签: