Thaicom从Astranis订购Thaicom-9卫星

本文发表于 2024年03月07日 编译自www.satellitetoday.com

Astranis Thaicom卫星效果图

Thaicom选择Astranis建造Thaicom-9,一颗Astranis MicroGEO卫星。亚洲卫星和空间技术公司Thaicom选择Astranis建造一颗MicroGEO卫星,在亚洲上空119.5度的东方提供Ka波段服务。

该协议包括可能将覆盖范围扩大到未来的卫星。这颗卫星将于2025年发射。

THAICOM-9将配备一个软件定义的无线电,可以修改轨道上的覆盖范围和带宽分配,同时动态改变频率、功率水平和其他操作变量。

Thaicom首席执行官Patompob(Nile)Suwansiri表示,这颗卫星将继续为客户服务,满足关键市场的需求,并实现广泛产品的创新。

Astranis首席执行官兼联合创始人John Gedmark表示:“这是Thaicom和Astranis向前迈出的重要一步。对Thaicom来说,他们采用MicroGEO卫星标志着他们继续致力于保持在地球静止轨道创新的前沿。让Thaicom对Astranis的技术和运营成熟度投下信任票,应该向其他客户发出信号,即GEO的下一代卫星技术今天已经问世。”


已发布

分类

来自

标签: