易捷航空成为首家受益于Viasat和ESA Iris Pro的航空公司

本文发表于 2024年02月01日 编译自www.satellitetoday.com

照片由易捷航空拍摄

易捷航空(EasyJet)宣布将与欧洲虹膜(Iris)计划合作,该计划利用卫星技术帮助实现空中交通管理(ATM)的现代化。该倡议由欧洲航天局(欧空局)和Viasat牵头。易捷航空于1月29日宣布了这一进展。

通过使用Iris,易捷航空将能够尽可能高效地运营其飞机,以实现进一步的燃料燃烧改善和减排。更广泛地说,该计划将是帮助整个行业实现空域现代化的关键组成部分。

欧空局领导并资助了Iris,旨在通过一个覆盖欧洲全境的解决方案,支持欧洲单一天空政策,该解决方案基于最先进、高度安全的卫星通信移动技术。欧空局与包括国际民用航空组织(ICAO)在内的欧洲航空利益相关者充分协调,确保Iris完全符合欧洲和世界范围的航空需求和要求。

易捷航空运营与导航总监Hugh McConnellogue在一份声明中表示:“更有效地利用空域是我们目前解决航空业排放问题的关键途径。在这些飞机上采用Iris技术将使易捷航空能够更直接、更高效地飞行,从而减少碳排放,提高我们的准时性能,从而改善客户的体验。我们很高兴能在这一领域开辟道路,同时努力实现我们的目标,即到 2050 年实现净零排放,正如我们的路线图所概述的那样“。


已发布

分类

来自

标签: