AT&T、谷歌和沃达丰对AST SpaceMobile进行战略投资

本文发表于 2024年01月21日 编译自www.satellitetoday.com

AST太空移动公司的Blue Walker第三颗太空卫星的效果图。照片:AST SpaceMobile

美国电话电报公司、谷歌和沃达丰对AST SpaceMobile进行了战略投资,以支持AST SpaceMobile网络的商业推广。AT&T和谷歌都是该公司的新投资者。

1月19日宣布的投资是股权挂钩资本和非稀释性商业支付的混合。根据一份公告,这三家公司联合向AST SpaceMobile提供了1.1亿美元的10年期次级可转换票据,利息为5.50%,可能以实物支付,转换价格为每股5.75美元。此外,AT&T做出了2000万美元的营收承诺,沃达丰做出了2500万美元的营收承诺。

沃达丰和美国电话电报公司也向AST SpaceMobile订购了网络设备,以支持计划中的商业服务。谷歌已同意与该公司合作,在安卓和相关设备上进行太空移动网络连接的产品开发、测试和实施计划。

除了1.55亿美元的战略投资外,该公司还计划从现有的高级担保信贷中提取高达5150万美元的资金。此前,AST SpaceMobile在11月表示,为其卫星到蜂窝星队的建设提供资金的战略投资即将结束。

AST SpaceMobile董事长兼首席执行官Abel Avellan表示,这项投资为公司提供了“资本、宝贵的专业知识和战略合作伙伴关系”,符合公司与领先无线公司合作的目标。

在过去的一年里,AST SpaceMobile的BlueWalker 3号测试卫星实现了一系列里程碑,包括在未经修改的智能手机和卫星之间实现语音和数据的5G连接。该公司曾与沃达丰、美国电话电报公司、乐天和诺基亚合作进行演示。

美国电话电报公司执行副总裁兼网络负责人Chris Sambar评论道:“通过我们与AST SpaceMobile的合作,我们已经证明了卫星在帮助通过文本、语音和视频连接更多人方面所能提供的可能性。我们很高兴能够深化与这项投资的关系,因为我们将继续推动首次此类创新,并共同努力,为全球消费者、企业和急救人员实现天基连接的共同愿景。”


已发布

分类

来自

标签: