波音公司推出新型军用有效载荷的WGS-11设计

本文发表于 2024年01月15日 编译自spacenews.com

华盛顿——波音公司于2023年4月13日推出的美国军方宽带全球卫星通信(WGS)的新版卫星具有该公司根据美国太空军合同设计的新有效载荷。

2019年,波音公司获得了一份价值6.05亿美元的合同,用于建造WGS-11,这是WGS地球静止星座中的第11颗卫星,为美国军方和盟友提供通信服务。

另外,波音公司在2020年赢得了一份价值1.91亿美元的合同,用于开发太空军正在考虑将其纳入未来军事通信卫星的“保护战术卫星通信”有效载荷。波音公司和诺斯罗普·格鲁曼公司都在开发相互竞争的PTS原型有效载荷,这些载荷将在2025年的在轨演示中进行评估。

波音公司没有将PTS原型有效载荷部署在专用卫星上,而是决定将其搭载在WGS-11卫星上,该卫星计划于2024年由联合发射联盟火神火箭发射。

太空系统司令部战术卫星通信部门负责人Charlotte Gerhart在一份声明中表示:“搭载在WGS-11上的波音PTS原型有效载荷是新作战人员能力的一次令人兴奋的飞跃。”。

PTS抗干扰有效载荷运行一种称为PTW的军用波形,用于保护战术波形。

波音卫星全球销售和营销高级总监Bryan“Stu”Eberhardt表示,在WGS-11卫星上增加PTS有效载荷大大提高了其容量。

Eberhardt说:“这是一项单一的资产,其容量是之前飞行过的10只WGS鸟类的两倍。您现在提供了一层额外的防堵塞保护。”

WGS用户可以使用X波段和军用ka波段通信。他说,只有那些拥有安全PTW调制解调器的用户才能接入新的有效载荷。

WGS-11是在波音公司2019年为商业和政府市场推出的702X中型卫星平台上建造的。

商业卫星通信运营商SES选择了这条平台,在中等地球轨道上建造其11颗卫星O3b-mPower星座。

埃伯哈特表示,波音公司正在与其他潜在客户进行讨论。他说:“我不会详细说明,但我们肯定有多个投标和提案。”。

一个更大版本的卫星平台,称为702MP+,是为Viasat-3大容量卫星通信星座定制设计的。

波音公司将提交WGS-12的提案

国会在2023年的国防预算中为新的WGS卫星WGS-12增加了4.42亿美元。埃伯哈特说,太空军希望它是WGS-11的复制品。

他说:“我们收到了征求建议书的请求。我们被要求获得F11的克隆。因此,我们正在编写这项建议。”

他说,提案提交后,“我们将与政府进行谈判。”


已发布

分类

来自

标签: