L3Harris完成SDA第1批跟踪层卫星的CDR

本文发表于 2023年12月28日 编译自www.satellitetoday.com

L3Harris导弹轨道跟踪能力的渲染图。照片:L3Harris

L3Harris Technologies于12月20日表示,该公司已完成16颗近地轨道(LEO)卫星的关键设计审查和生产准备审查(PRR),这些卫星是为太空发展局(SDA)的第1期跟踪层建造的。

L3Harris表示:“CDR里程碑表明,L3Harris的设计将满足任务要求,而PRR为L3Harris提供了SDA的批准,以开始整个生产过程。为了履行发射时间表承诺,L3Harris早在CDR之前就开始了关键子组件的制造。随着CDR和PRR的临近,该团队已成功过渡到组装和集成阶段,与20多个主要分包商和数十家为卫星和地面系统提供关键部件的供应商密切协调。”

去年7月,SDA表示,已授予L3Harris 7亿美元和诺斯罗普·格鲁曼6.17亿美元用于第1批跟踪层卫星。第1期跟踪层将识别和跟踪高超音速武器和先进导弹,作为SDA增殖作战战斗机空间架构的一部分。

诺斯罗普·格鲁曼公司上个月表示,已完成SDA第1期跟踪层的16颗导弹跟踪卫星的CDR。

SDA表示,计划在今年年底前由L3Harris与导弹防御局(MDA)合作发射剩余的四颗宽视场第0期跟踪层卫星。

L3Harris于12月20日表示,MDA的四颗卫星和一颗原型中等视场卫星已准备好“在不久的将来”发射。

追踪层的承包商包括L3Harris、诺斯罗普·格鲁曼、RTX和SpaceX。

第1批将以SDA工作中的第一颗作战军事卫星为特色。第1期的11次发射——6次用于传输层,5次用于跟踪层——将于明年9月开始,为期11个月。

这篇报道最初由《国防日报》发表。


已发布

分类

来自

标签: