初创公司为星链便携式专用数据中心筹集5500万美元

本文发表于 2023年12月12日 编译自spacenews.com

佛罗里达州坦帕市——成立一年的数据网络初创公司Armada于12月11日脱颖而出,此前筹集了5500多万美元开发计算工具,承诺为连接到SpaceX近地轨道宽带星座Starlink的远程设备提供支持。

Armada表示,其便携式Galleon数据中心将为石油钻井平台、战场和其他离网站点提供实时数据处理能力,通常仅限于具有陆地连接的地区,包括ChatGPT等生成性人工智能平台。

其便携式数据中心将有大约9米长的集装箱大小,远小于通常位于大型建筑中的多用途数据中心。

该技术将用于使用SpaceX的卫星进行全球连接,利用客户可以用来管理其业务中多个星链部署的操作系统。

Founders Fund是SpaceX的早期投资者,与风险投资公司Lux capital、Shield capital和8090 Industries一起领导了Armada的本轮融资。

Armada拒绝就是否与太空探索技术公司合作发表评论,后者尚未对该合资企业发表评论。

其他关键细节,包括Armada距离启动商业运营还有多远,也仍处于保密状态。

Armada公司的一位发言人表示,该公司60名员工中的大多数都位于华盛顿州贝尔维尤,靠近西雅图,距离太空探索技术公司建造星链卫星的地方不远。

该合资企业由联合创始人Dan Wright领导,他去年在这家人工智能软件提供商的一系列裁员中辞去了DataRobot的首席执行官一职。

据the Information报道,Wright离职之前,有消息称,当公司的私人估值达到63亿美元的峰值时,他和其他DataRobot高管出售了股票,而其他员工却没有得到同样的机会。

根据一份新闻稿,早期投资者Felicis、Reverse、Valor Equity Partners、Marlinspike、137 Ventures、Koch Real Estate Investments和8VC以及未披露的战略投资者也参与了Armada的融资。


Jason Rainbow

Jason Rainbow为SpaceNews撰写有关卫星电信、太空金融和商业市场的文章。作为一名商业记者,他花了十多年时间报道全球航天工业。此前,他是《财经资讯》集团主编。


已发布

分类

来自

标签: