加纳警告禁止非法星链服务

本文发表于 2023年12月09日 编译自spacenews.com

佛罗里达州坦帕——加纳是非洲最新一个在发放SpaceX卫星宽带服务许可证之前警告不要使用星链的国家。

加纳电信监管机构国家通信管理局(NCA)在有报道称设备在该国销售和运营后,于12月7日警告公众,不要使用据称来自星链的服务。

NCA在一份新闻稿中表示:“我们想通知公众,NCA既没有许可Starlink在加纳的运营,也没有批准其任何设备的型号。”

虽然太空探索技术公司称预计2024年第三季度在加纳开始提供星链商业服务,但该公司庞大的近地轨道网络已经覆盖了该国和其他尚未允许提供服务的国家。

南非、津巴布韦和塞内加尔的监管机构最近向未经许可经营的公众和星链经销商发出了类似的警告。

南非独立通信管理局11月28日表示,在南非分销的星链产品还没有国内和邻国许可证的情况下。

监管机构警告称,未经许可在南非提供星链服务的人可能面临约26.4万美元的罚款,即违法行为持续每一天其年营业额的10%,以较大者为准。

星链已获准在非洲其他地方运营,包括尼日利亚和莫桑比克,这两个国家是去年非洲大陆首批批准该网络的国家。


Jason Rainbow

Jason Rainbow为SpaceNews撰写有关卫星电信、太空金融和商业市场的文章。作为一名商业记者,他花了十多年时间报道全球航天工业。此前,他是《财经资讯》集团主编。


已发布

分类

来自

标签: