TNO和空中客车公司将为欧洲鹰一号量子任务建造光学地面站

本文发表于 2023年11月28日 编译自www.satellitetoday.com

展示欧洲卫星量子密钥分发系统计划的信息图。照片:欧空局/SES

TNO和空中客车公司的荷兰子公司将加入SES领导的联盟,执行Eagle-1量子密钥分发(QKD)任务,以建造光学地面站。荷兰独立非营利研究机构TNO上周宣布了这一消息。

Eagle-1是欧洲航天局(ESA)的一项任务,旨在开发欧洲首个主权的端到端天基QKD系统,包括带有QKD有效载荷的Eagle-1近地轨道(LEO)卫星、光学地面站、可扩展的量子操作网络和密钥管理系统。

光学地面站将能够接收来自鹰一号卫星的量子加密密钥。它将被设计为集成快速自适应光学、精确反射镜、光纤耦合、新型激光信标系统和稳定望远镜。

TNO将负责设计光学地面站、自适应光学和整体系统工程,荷兰的空中客车团队将开发支持技术、控制平台和实施。Officina Stellare(OFS)、Celestia STS、Tesat和Demcon也将参加。此次合作由荷兰航天局(NSO)和Nxtgen高科技公司共同资助。

TNO space总监Kees Buijsrogg评论道:“通过结合TNO在自由空间光学和量子方面的专业知识,我们可以为欧洲安全通信网络的未来做出贡献。这一发展将加强欧洲、荷兰和我们的合作伙伴在全球新兴价值链中的地位。”。


已发布

分类

来自

标签: