软银与卢旺达政府成功完成HAPS演示

本文发表于 2023年10月24日 编译自www.satellitetoday.com

HAPS测试照片由软银提供

作为一项关键演示的一部分,卢旺达政府和软银已经从平流层提供了5G连接。10月17日,软银宣布了成功演示的细节。他们成功地在平流层测试了软银专有的5G通信有效载荷,该有效载荷安装在太阳能高空平台站(HAPS)无人机原型上。软银声称,这是世界上首次公开宣布在平流层使用HAPS无人机实现5G连接。

软银的平流层就绪通信有效载荷在最高16.9公里的平流层持续提供了约73分钟的5G连接,并在苛刻的大气条件下发挥了预期的作用。在测试期间,平流层就绪的5G通信有效载荷使卢旺达测试现场的智能手机和日本软银团队成员之间能够进行基于5G的Zoom视频通话。在这次成功的平流层5G连接演示的基础上,软银和卢旺达政府将在JRP框架内研究卢旺达和非洲其他地区的潜在HAPS用例和商业实施。正在考虑的使用案例包括没有互联网连接的农村社区的学校和社区数字化。

软银总裁兼首席执行官Junichi Miyakawa在一份声明中表示:“我很高兴我们的5G有效载荷在平流层的表现远远超出了我们的预期。这次测试标志着我们在用HAPS和其他NTN解决方案弥合数字鸿沟的目标上迈出了重要一步。我们感谢卢旺达政府的坚定支持,并期待着与他们合作研究商业实施的用例。”


已发布

分类

来自

标签: