轨道通信系统宣布升级AirTRx-30商务航空终端

本文发表于 2023年10月17日 编译自www.satelliteevolution.com

Orbit Communications Systems Inc宣布与Viasat合作,这将为其AirTRx-30商务航空终端增加增强的连接能力。

Orbit AirTRx-30终端目前处于最后开发阶段,从本月晚些时候开始进行空中测试。它最初将支持Viasat现有和未来的Global Xpress(GX)卫星,并将从2024年第一季度开始进行资格和型号认证。

还将提供一个简单的升级计划,使已经安装AirTRX-30终端的客户能够访问高功率的ViaSat-3卫星以及GX卫星。通过释放Viasat Ka频段网络的全部功能,包括其冗余性、弹性和无缝的全球覆盖范围,无论飞机在哪里飞行,商务航空乘客和机组人员都将从“随时随地”的机上连接中受益。

该系统可以使用行业标准的安装流程和程序安装在从超中型到大型客舱喷气式飞机的一系列公务机上。由于只有两个线路可更换单元(LRU),终端的安装、维修和升级非常简单,从而降低了安装套件本身的成本和重量。

轨道通信系统公司首席执行官Dany Eshchar表示:“Orbit很荣幸能继续与Viasat合作,为公务机 提供增强的卫星通信能力。新的集成解决方案为客户提供了一种市场领先、经得起未来考验的方法,由Viasat和Orbit专门团队提供长期支持。Orbit的机载系统已经经受了安装、飞行和全球客户的验证。这一新解决方案是Viasat和Orbit为整合各自技术而采取的多阶段方法的一部分,可满足全球高要求商务航空用户的短期和长期需求。”

Viasat商务航空主管Kai Tang表示:“Viasat最近对Inmarsat的收购创造了令人兴奋的新机会,重新定义稳定可靠的航空宽带服务。我们的合作伙伴生态系统将解锁增强的功能,我们很高兴公务航空客户将通过对Orbit的AirTRx-30终端的简单升级,无需更改任何飞机接线或接口,即可访问我们由Viasat-3和GX卫星组成的完整Ka波段网络。这种创新将确保我们在从起飞到降落的无缝机上连接方面,甚至在世界上最繁忙的飞行走廊上,仍领先于人们日益增长的期望。”

AirtTRx-30目前正在进行资格和型号认证,符合行业标准,包括RTCA DO-160G、联邦通信委员会(FCC)和欧洲电信标准协会(ETSI)。

一旦终端在2024年投入商业服务,购买和安装AirtTRx-30的客户将能够利用Viasat的GX卫星,并且它也将与未来的GX星向前兼容。2025年,还将启动一项以旧换新计划,以名义成本为ViaSat-3能力交换LRU,而无需对飞机接线或接口进行任何更改。

欲了解更多信息,请访问:https://orbit-cs.com/


已发布

分类

来自

标签: