Telesat的光速星座现在已获得全额融资,MDA将建造星座

本文发表于 2023年08月12日 编译自www.satellitetoday.com

Telesat总部位于加拿大安大略省渥太华市中心。照片:Telesat

这是加拿大运营商Telesat及其Lightspeed LEO卫星星座的所有系统。在周五的一份令人惊讶的公告中,该公司证实,期待已久的星座现在已经获得了全额资金,并已与MDA签订合同,建造该系统所需的198颗卫星。光速卫星发射计划于2026年年中开始,极地和全球服务计划于2027年末开始。

对于Telesat来说,为这样一个雄心勃勃的项目获得资金一直是一个挑战。泰雷兹阿莱尼亚航天公司最初签订了建造卫星的合同,但延长了融资谈判,推迟了向Telesat提交提案的时间。最初的星座计划包括近300颗卫星,但Telesat在遇到融资问题后将规模缩小了100颗。

Telesat目前已从其加拿大联邦和省政府合作伙伴处获得总计约20亿美元的资金承诺,该公司表示,这表明了他们对该项目的坚定承诺和信心,以及新太空经济对加拿大的重要性。这笔资金的最终确定取决于一些条件,包括完成确认性尽职调查和达成最终协议。这笔资金,加上Telesat自己约16亿美元的股权出资,以及某些供应商的融资,将为Telesat Lightspeed项目提供足够的资金来启动全球服务,这将在首批156颗卫星进入轨道后进行。Telesat Lightspeed项目的资本投资约为35亿美元,包括198颗Telesat Light speed卫星、卫星运载火箭、由地面关口站和运营中心组成的全球地面网络、业务和运营支持系统,以及支持Telesat目标市场用户终端组合的进一步发展的支出。

Telesat还希望通过与MDA的合作获得回报和成本节约,MDA将重新设计该系统,以利用关键技术进步,包括MDA的数字波束形成阵列天线和集成再生处理器。该公司相信,重新设计的Telesat Lightspeed网络将提高网络效率,增强灵活性,以集中精力并动态向用户提供容量。这些技术进步使每颗卫星都比Telesat之前考虑的卫星略小,同时仍能保持网络中最高水平的服务性能、弹性和总体可用容量。Telesat表示,这些卫星应该具有很高的成本效益,与Telesat之前的资本估计相比,198卫星项目的预计总资本成本节省约20亿美元。

Telesat总裁兼首席执行官Dan Goldberg在一份声明中表示:“我为Telesat团队的创新工作感到无比自豪,他们进一步优化了我们的Telesat Lightspeed设计,该设计已经是一个高度先进和高性能的LEO网络,通过无与伦比的企业级服务大幅降低了成本。MDA是世界级的卫星主承包商,有着令人印象深刻的业绩记录和最近的一些高质量我很荣幸能和他们一起在旗舰、改变游戏规则的Telesat Lightspeed星座上工作。MDA作为LEO主承包商的深厚专业知识,以及我们在卫星运营和系统工程方面的领先专业知识,使我们对实现目标充满信心。”。


已发布

分类

来自

标签: