Gilat与公务航空卫星通信领导者Satcom Direct公司签约,共同开发机载ESA天线

本文采集自微信公众号——Gilat

超低剖面的机载电子扫描天线(ESA: Electronically Steered Antenna)将确保Satcom Direct公司的公务航空、政府专机和防务航空有效开展航空互联(IFC: In-Flight Connectivity)业务。
https://www.gilat.com/pressreleases/satcom-direct-and-gilat-sign-strategic-agreement-for-joint-esa-project-to-expand-plane-simple-portfolio/

 

Gilat卫星网络有限公司(纳斯达克证交所及特拉维夫证交所代码:GILT,下称Gilat公司)与Satcom Direct公司(下称SD公司)2023年8月1日联合宣布,Gilat公司与公务航空解决方案供应商SD公司签署了一项战略协议,将共同向市场推出一款全新的IFC解决方案。
 
双方将共同研发并向市场推出其新型超低剖面ESA天线,以支持商务、政府和防务领域的IFC业务。该硬件将自2025年起供货,其设计优化了与OneWeb低地球轨道通信星座(下称一网低轨星座)的兼容性,而Gilat凭借其先进的ESA天线技术,也将释放一网低轨星座的全部带宽潜力,从而加强SD公司的Plane Simple®系列天线产品组合
 
此次合作,Gilat将负责天线系统的开发,而SD公司位于加拿大的硬件制造分部——SD航电公司(Satcom Direct Avionics)——将负责与一网公司合作开发专用机载调制解调器,以充分挖掘一网低轨星座的潜力。客户将受益于此款ESA天线的全双工性能,以满足急剧增长的数据需求,而全双工也意味着此款ESA通信能够同时发送和接收数据,且尺寸足够小巧,功耗足够低
 
该ESA天线(包括天线罩)将为业界打造出一款领先的紧凑外形(高度仅约2.5英寸/64毫米)天线终端,并释放出一网低轨星座的最大带宽能力。此次SD公司Plane Simple系列最新推出的这款ESA天线,也体现了SD公司产品须优先考虑灵活性的理念,即通过通用的终端架构、简化的升级办法和灵活的定价计划,为每个不尽相同的任务量身定制最合适的IFC解决方案。
SD公司总裁Chris Moore先生表示:“我们已经与一网公司建立了稳固的合作关系,而Gilat公司在卫星通信、航空和射频方面拥有悠久的历史,因此,我们与Gilat公司合作开发下一代ESA天线,为寻求可靠高速连接或额外冗余的客户提供更多选择。该ESA天线终端将提供真正的全球覆盖和卓越的带宽性能,且易于安装。这款最先进的终端还将满足客户降低飞行阻力、飞行重量和燃油消耗的要求。我们很高兴能将Gilat公司最先进的ESA天线添加到我们的产品组合中。我们相信,当客户意识到这样一款小尺寸天线终端可以带来全球的网络覆盖时,一定会喜欢上它。”
"我们很荣幸能被SD公司选中,为他们提供专业的技术,以开发这款新型ESA天线产品",Gilat公司首席执行官Adi Sfadia先生表示,“我们将携手打造下一代ESA天线,以一流的天线支持全球公务航空领域不断变化的IFC连接需求。本战略协议的签署,使我们Gilat有机会将我们在商业航空领域积累的成熟技术和工程诀窍(know-how),拓展到公务航空领域,并与致力于为全球商业和政府航空提供卫星通信连接的知名公司——Satcom Direct——一起,为业界提供更多选择。对 Gilat而言,这是一个重要的里程碑,因为我们将在公司在全球商用航空IFC领先的地位拓展到了公务航空,并进入了政府和防务等我们认为非常重要的战略市场。”
 
一网公司首席执行官Neil Masterson先生补充说:“结合SD、Gilat和我公司各自的专业技术,我们将为全球客户提供更快、更一致的宽带服务。在不断变化的互联环境中,我们必须与优质的合作伙伴合作,这就是为什么我们很高兴能成为这一强大产品的一部分,以加强一网公司在公务航空领域的服务能力和影响力。”
 
关于Gilat的ESA天线技术
 
关于SD
 
关于Gilat:关于我们

 

<


已发布

分类

来自

标签: