Telesat从多伦多SFL订购Lightspeed Phase 1 LEO演示卫星

本文发表于 2023年05月31日 编译自www.satellitetoday.com

由SFL提供的LEO 3艺术家表演

加拿大卫星运营商Telesat周二宣布,它与太空飞行实验室(SFL)签订了合同,将建造一颗名为LEO 3的新示范卫星,这是Telesat自本月早些时候宣布第一季度业绩以来,首次更新其光速LEO星座的发展情况。

Telesat表示,它正在退役2018年1月发射的由萨里卫星技术公司建造的第一阶段低轨卫星,该卫星支持了在2021年推出其Lightspeed品牌之前对近地轨道(LEO)应用的现场演示。退役后,Telesat将使用SFL的LEO 3为客户和生态系统供应商的测试活动提供连续性。一旦发射并启动,Telesat计划在国际电联现有的光速星座网络申请下运行LEO 3。

总部位于多伦多的SFL表示,它正在按照“相对积极的开发计划”建造Telesat的LEO 3。LEO 3被设计为一颗尺寸为30 x 30 x 45厘米、质量为30公斤的紧凑型微卫星,这是基于SFL的Defiant微卫星的形状因子。SFL表示,它已经将通信有效载荷与LEO 3平台集成,并成功完成了航天器的振动和电磁兼容性测试。其他测试正在进行中。

目前在轨运行的Defiant卫星支持与地球观测、大气监测、船舶跟踪、通信、射频地理定位、技术演示、空间天文学、太阳物理学、空间等离子体和其他科学研究相关的一系列应用。

Telesat首席技术官Dave Wendling表示:“我们很高兴能与SFL合作,SFL在按时、在预算内建造高性能卫星平台方面有着良好的记录。LEO 3将在低延迟客户应用测试方面发挥重要作用,并在Telesat Lightspeed卫星部署之前支持LEO天线和调制解调器的开发工作。”

Telesat的Lightspeed开发过程在过去几年中遇到了一些困难。最初的星座计划包括近300颗卫星,但Telesat在遇到融资问题后将规模缩小了100颗。在公司最近的第一季度业绩电话会议上,Telesat DEO Dan Goldberg表示,其仍在寻找Lightspeed的股权投资者,他现在估计Lightspeed可能在2026年开始推出。Telesat最初希望今年开始推出Lightspeed。


已发布

分类

来自

标签: