Viasat对Inmarsat的收购将在欧盟委员会审查通过后结束

本文发表于 2023年05月26日 编译自www.satellitetoday.com

Viasat对Inmarsat的收购在通过欧盟委员会的审查后即将结束。该交易预计将于本月底完成,因为欧盟委员会的批准是最后一个需要的主要批准。

欧盟委员会从2月份开始进行了深入调查,调查该交易将如何影响机上连接(IFC)市场的竞争。与英国竞争与市场管理局(U.K.Competition&Markets Authority)和联邦通信委员会(FCC)的类似审查一样,欧盟委员会没有发现机上连接(IFC)市场在欧洲经济区内的竞争担忧。

研究发现,合并后的公司在机上连接的市场地位将保持“温和”,竞争对手将对合并后的企业施加足够的竞争压力。它还得出结论,市场上可能会有其他新进入者或合作伙伴来改变竞争格局。

欧盟委员会负责竞争政策的执行副总裁Margrethe Vestager评论道:“在欧洲,商业航班上的机内互联网连接将变得越来越普遍。我们的深入调查表明,Viasat收购竞争对手卫星运营商Inmarsat的计划不会对这项服务的竞争格局产生负面影响。我们的广泛市场调查证实,在几个可靠的提供商中仍有足够的选择。“

该交易最近获得了另外两项关键批准,即英国竞争与市场管理局(U.K.Competition&Markets Authority)和联邦通信委员会(FCC)。


已发布

分类

来自

标签: