美国国家航空航天局的TBIRD任务展示了200 Gbps光通信下行链路,打破自己的记录

本文发表于 2023年05月13日 编译自www.satellitetoday.com

美国国家航空航天局TBIRD空对地光通信演示效果图。美国国家航空航天局/推特截图

美国国家航空航天局的TBIRD任务最近打破了自己的太空光通信记录,展示了从轨道上的卫星到地球的空地光链路每秒200Gbit。美国国家航空航天局表示,这是光通信技术有史以来实现的最高数据速率。

TBIRD有效载荷——TeraByte红外发射——由麻省理工学院林肯实验室建造,并集成到由Terran Orbital建造的NASA探路者技术演示器3号卫星(PTD-3)中。这是美国国家航空航天局太空通信与导航计划的一部分。

最近的演示打破了该航天器此前在2022年6月由同一团队演示的100 Gbps里程碑的记录。该航天器还展示了在12月持续不到5分钟的时间内,向单个地面站传输1.4兆字节的测试数据。

TBIRD的任务经理Beth Keer说:“6月份实现100 Gbps是开创性的,现在我们已经将数据速率提高了一倍——这一能力将改变我们在太空中的通信方式。想象一下,当空间科学仪器能够被设计成充分利用探测器速度和灵敏度的进步,进一步推进人工智能对大量数据的处理时,它们的力量有多大。激光通信是实现未来科学发现的缺失环节。”


已发布

分类

来自

标签: