太空开发署发布100颗卫星招标草案

本文发表于 2023年05月13日 编译自spacenews.com

华盛顿——太空发展局正计划新采购100颗卫星,以继续在近地轨道上建造一个军事星座。

在5月11日的征求意见稿中,该机构提出了对100颗“阿尔法”卫星的要求,这些卫星将成为被称为第2批传输层的网状网络的一部分。

第2批传输层还包括72颗“贝塔”卫星,SDA已经要求对其进行投标。

100颗阿尔法卫星的采购将由两个供应商分担。

每颗阿尔法卫星将有三个光学通信终端,Ka波段和Link 16有效载荷。SDA表示,这些卫星将成为“通信网络的一部分,该网络将提供往返于全球任何地点的弹性、低延迟、高吞吐量的数据传输。”

SDA是美国太空军下属的一个组织,正在建立一个由军事卫星组成的分层网络。传输层将作为一个战术网络,将数据传输给世界各地的用户,传达导弹发射预警等机密数据。

该星座被SDA称为激增的作战人员空间架构,包括互连通信卫星的传输层和导弹探测和预警传感器卫星的跟踪层。

传输层第2批将于2026年推出。

该机构已经为传输层和跟踪层的第0批和第1批采购了卫星。第0批卫星于4月首次发射。第1批计划于2024年启动,第2批计划于2026年启动。

激增的作战人员空间架构星座由多个供应商提供的小型卫星组成,所有卫星都通过光学激光链路互连。

第2批运输层将是SDA迄今为止最大的采购。

SDA表示,第2批部署后,将为网络添加足够的节点,为美国军事用户提供全球覆盖。


桑德拉·埃尔文

Sandra Erwin撰写了关于军事太空计划、政策、技术和支持该行业的文章。作为NDIA《国防》的编辑,她近20年报道了军队、五角大楼、国会和国防工业。


已发布

分类

来自

标签: