ViaSat-3 Americas成功发射!

ViaSat-3 Americas 正在前往地球静止轨道; 预计 2023年中开始提供服务

2023年5月1日,全球通信公司 Viasat Inc. (纳斯达克股票代码:VSAT)宣布,ViaSat-3 Americas卫星搭乘SpaceX 猎鹰重型火箭在位于佛罗里达州美国宇航局的肯尼迪航天中心39A 发射场 (LC-39A) 成功发射。

图片来源:SpaceX

ViaSat-3 Americas卫星于昨天美国东部时间 20 时 26 分升空,升空后大约 4 小时 32 分钟,卫星与运载火箭分离。大约 15 分钟后,通过位于韩国的地面站接收到来自卫星的第一批信号。在接下来的几天里,ViaSat-3将部署其太阳能电池阵列,并漂移到其最终轨道位置。Viasat 预计 ViaSat-3将用不到三周的时间到达位于西经 88.9度的最终轨道目的地。
Viasat 董事长兼首席执行官 Mark Dankberg 评论道:“今天 ViaSat-3 Americas 卫星的成功发射开启了 Viasat 发展的新篇章。第一颗ViaSat-3 Americas 卫星将使我们的可用带宽成倍增加,并实现更快的速度和更大的覆盖范围——尤其是对我们的移动客户而言。它不仅仅是一颗新卫星,还代表了一种建造宽带卫星的新方法。非常感谢我们所有的员工和我们的合作伙伴,感谢他们为完成这项工作所做的承诺和奉献。

图片来源:SpaceX

关于ViaSat-3
每颗ViaSat-3号Ka波段卫星都能够提供超过 1 Tbps的带宽,还具有极大的动态灵活性,无论是在陆地、海洋还是空中,它可以将容量转移或者集中到任何有需求的区域。前两颗卫星计划分别覆盖美洲地区以及欧洲、中东和非洲地区。其中,覆盖欧洲、中东和非洲地区的ViaSat-3号卫星目前正在波音公司位于加利福尼亚州埃尔塞贡多的工厂进行环境测试。第三颗ViaSat-3号卫星目前正在位于亚利桑那州坦佩的工厂,已完成了最后的有效载荷集成和测试。第三颗卫星将覆盖亚太地区,届时Viasat卫星互联网将实现全球覆盖。
有关 ViaSat-3 号卫星星座的更多信息,请点击阅读原文获取。

更多关于ViaSat-3

·  超大容量的ViaSat-3星座首颗卫星蓄势待发

·  Viasat-3号卫星星座,从2022年起开始发射

·  第一颗ViaSat-3号卫星正在地面进行测试

·  第二颗ViaSat-3号卫星有效载荷顺利完成

·  ViaSat-3号卫星星座正进入关键阶段

·  ViaSat-3号卫星完成发射配置

·  ViaSat-3号卫星完成机械环境测试

·  ViaSat-3号卫星完成最终综合卫星测试

·  波音向Viasat交付强大的卫星平台


关于Viasat:Viasat是一家全球通信公司,我们相信世界万物都可以互联互通。37年来,Viasat致力于向全球消费者、企业和政府提供通信服务。如今,Viasat正在开发全面极致的全球通信网络,为高质量、安全、经济、快速的通信提供动力,以改变人们在地面、空中或海上的生活。欲了解更多有关Viasat的信息,敬请访问www.viasat.com或关注微信公众号Viasat的更新发布。

Viasat

We're on a mission 

to connect 

the world.

<


已发布

分类

来自

标签: