国际海事卫星组织I-4 F1卫星发生故障

本文发表于 2023年04月19日 编译自www.satellitetoday.com

国际海事卫星组织I-4卫星的覆盖地图。I-4 F1覆盖亚太地区。Inmarsat截图

国际海事卫星组织正在努力恢复其I-4 F1卫星的服务,此前该卫星在周日晚些时候出现故障。这颗卫星在亚太地区提供L波段覆盖。

国际海事卫星组织在周二的一份声明中证实,I-4 F1卫星在4月16日星期日协调世界时21时14分(美国东部时间下午5时14分)发生故障。国际海事卫星组织没有透露此次中断的原因。

事件发生后,国际海事卫星组织立即开始按照国际移动卫星组织的程序,将海事安全服务转移到应急卫星上。这件事做得很成功。

国际海事卫星组织经典航空驾驶舱安全服务也受到影响。国际海事卫星组织表示,恢复工作已经开始,预计将在“几个小时内”投入使用。然后,国际海事卫星组计划将国际海事卫星C的服务从应急卫星转移回I-4 F1。Inmarsat C是一种实时遇险和安全通信服务。


已发布

分类

来自

标签: