英国政府制定卫星通信基础设施战略

本文发表于 2023年04月14日 编译自www.satellitetoday.com

英国公布了卫星等通信技术的全面计划,这是一项巨大的新政策举措。其最新的无线基础设施战略详细说明了卫星等技术将发挥的作用,因为英国的目标是走在通信技术和连接的前沿。英国政府于4月11日发布了新战略。

科学、创新和技术部国务部长Julia Lopez评论道:“无线基础设施战略是通过与全国各地的行业和地方机构的密切合作制定的,它制定了我们的计划,以应对这一关键挑战,并实现我们到2030年在全国范围内为所有人口稠密地区提供独立5G覆盖的新目标。”

政府正在启动一项800万英镑(992万美元)的基金,提供资本赠款,以进一步促进新的卫星连接到最偏远的35000个场所。政府表示,这项工作是在2022年12月启动政府的阿尔法试验计划之后进行的,该计划旨在测试近地轨道(LEO)卫星向难以到达地区的家庭和企业提供高速连接的能力和可行性。英国使用OneWeb和Starlink设备在全国共启动了七个站点。

这些地点包括英国一些最偏远的地区,包括斯诺登尼亚国家公园、北约克摩尔、帕帕·斯托尔和伦迪岛。有关拨款价值的更多细节将于稍后公布。今年晚些时候,政府将对那些认为可以实现固定无线接入的场所采取额外的政策措施。

该战略表示:“近地轨道和地球静止轨道卫星技术的发展意味着,卫星技术可能在向偏远地区提供宽带和移动连接、为蜂窝网络提供回程以及建立与物联网设备的可靠窄带链路方面发挥越来越重要的作用。最新的5G标准开始将商业卫星和地面移动网络集成,提供卫星直接到设备5G的技术规范。我们开始看到卫星运营商和移动运营商之间的商业伙伴关系。现在可以预见,地面和非地面网络的整合最终将导致无处不在的网络覆盖。”

政府的目标是到2030年在全国范围内覆盖所有人口稠密地区的独立组网5G。政府还将投资4000万英镑(4958万美元),在英国建立8至10个5G创新区域。政府表示,这将使各地区和地方当局能够利用先进的无线连接,根据每个地区的具体需求和优势,释放机会,鼓励公共部门和工业使用5G,并加强地方一级的投资,推动生产力和增长。

该战略的另一个关键要素是启动一项新的长期国家任务,初始资金高达1亿英镑(1.2396亿美元),希望确保英国在未来电信和6G技术方面处于领先地位。英国政府认为,这些下一代网络预示着新一代更丰富的基于互联网的服务,为快速增长的全球数字经济提供动力,并支持零碳——从复杂的人工智能和卫星和无人机的量子网络,到光纤网络。这项任务的一个关键要素将是一系列未来的电信研究中心,其中的早期研究将通过英国研究与创新(UKRI)和工程与物理科学研究委员会(EPSRC)通过技术任务基金(TMF)进行协调。

战略表示:“我们还不知道6G会是什么样子,但它有潜力解决我们这个时代的一些重要挑战,例如如何在电信网络中构建可持续性功能,以支持能源排放目标,以及如何将地面移动网络与卫星网络相结合,以消除网络覆盖盲点。我们希望确保6G的发展符合英国的要求。经济和社会需求。”


已发布

分类

来自

标签: