Intelsat选购SkyEdge IV平台为其首颗新一代高通量卫星提供基础业务支撑

本文转载自微信公众号Gilat
SkyEdge IV平台将确保Intelsat公司能通过其新一代高通量卫星首星——IS-40e——为最终客户同时提供多种类型的卫星通信服务,并为北美地区的航空互联(IFC)和基站回传(CBH)业务提供扩展容量。”
https://www.gilat.com/pressreleases/intelsat-makes-strategic-selection-with-a-significant-initial-order-of-gilats-new-skyedge-iv-platform-for-its-newest-high-throughput-satellite/

 

Gilat卫星网络有限公司(纳斯达克证交所及特拉维夫证交所代码:GILT)2022年2月10日宣布,知名卫星运营商Intelsat公司完成了一项战略决策,将选用Gilat的SkyEdge IV平台用于其最新的高通量卫星IS-40e,该星主要用于扩展和增强北美地区的航空互联(IFC: In-Flight Connectivity)和基站回传(CBH: Cellular BackHauling)业务。

SkyEdge IV是Gilat公司研发的最新一代VSAT平台,旨在配合适应性更强的最新一代甚高通量星(VHTS: Very High Throughput Satellite)开展业务,以随时随地为最终用户提供所需的卫星通信容量。SkyEdge IV通过标准接口确保空间段和地面段之间的网络编排和无缝集成,从而让卫星运营商能够实现统一操作。Gilat公司的Elastix-TotalNMS网管系统有能力支持Intelsat公司目前在轨、在建和正在计划中的相关卫星,为其统一空间地面网络实现协调管理。

Intelsat公司自2020年起已相继订购了IS-40e、IS-42、IS-43、IS-41和IS-44等共五颗软件定义高通量星(HTS)/甚高通量星(VHTS),作为该公司的“史诗/EPIC”系列最新一代高轨通信卫星。计划于2023年初发射的IS-40e,是一颗新一代C/Ku/Ka混合高通量卫星(HTS),配备的数十个灵活波束可服务北美(加、美、墨及中美国家)广大地区的固定和移动卫星通信用户。

“通过IS-40e卫星与Gilat公司SkyEdge IV平台的合作,我们将扩大为北美地区客户提供服务的网络容量”,Intelsat公司系统创新副总裁Carmel Ortiz女士表示,“SkyEdge IV平台能方便地通过标准接口实现与Intelsat的统一空间地面网络连接,从而提升北美地区正在使用我们服务的数千架飞机和一流移动运营商的用户体验。”

“很荣幸,我们珍视的合作伙伴Intelsat做出了采用Gilat公司SkyEdge IV平台的战略选择。SkyEdge IV平台,包括相应的VSAT远端站和网管系统,是基于Gilat公司超过30年行业经验和数代产品不断迭代、改进、优化的最新成果,该平台可以支持目前在轨和在建的高通量星(HTS)和甚高通量星(VHTS)等软件定义星,因此满足了Intelsat 公司非常严苛的要求,Gilat公司负责移动业务及战略客户的副总裁Amir Yafe先生表示,“Gilat的SkyEdge IV是一个多轨道兼多服务的VSAT平台,旨在引领卫星通信行业,支持云基础设施和灵活的远端站接入方案,并能与下一代软件定义卫星充分协同工作。”###

<


已发布

分类

来自

标签: