挪威邮轮公司计划部署星链

本文发表于 2023年04月07日 编译自www.satellitetoday.com

挪威的Breakaway 邮轮正在测试星链互联网服务。图片:挪威邮轮

挪威邮轮公司正在其一艘邮轮上测试SpaceX的星链互联网服务,并计划在其他船只和其他品牌大洋洲邮轮和丽晶七海邮轮上推出该服务。该邮轮公司的母公司挪威邮轮控股有限公司(Norwegian cruise line Holdings Ltd.)周四宣布了测试结果。

挪威邮轮公司目前正在其Breakaway邮轮上测试星链服务。如果试验成功,该公司的目标是在年底前为另外七艘游轮配备星链,包括三艘新船:大洋洲邮轮的Vista号、挪威Viva号和摄政王的seven Seas Grandeur号。该公司正在制定一项推出计划,最终确定特定船只的时间表和可用性。

挪威邮轮公司表示,这项服务增强了船员和客人的体验,也为船上服务和船岸连接提供了更大的灵活性,以满足运营需求。

“确保这项技术符合我们为客人提供的卓越高标准对我们来说非常重要,这就是为什么我们分阶段在整个车队中引入这项尖端技术。一旦部署,客人和机组人员将有一种更快、更可靠的方法与朋友和家人保持联系,包括实时分享他们创造的令人难以置信的回忆挪威邮轮控股公司总裁兼首席执行官当选人Harry Sommer评论道。

太空探索技术公司已进军星链邮轮市场,与嘉年华公司和皇家加勒比集团签署了协议,包括每家公司的额外邮轮。较小的邮轮公司美国邮轮公司和Windstar Cruises也有Starlink的交易。

————————AI评论

SpaceX的星链互联网服务正在逐渐进入邮轮市场。挪威旅游邮轮公司正在测试该服务,计划在年底前将该服务扩展到其拥有的其他七艘船上。其中包括三艘新船,这一消息表明星链将成为挪威邮轮公司的基础服务之一。

该服务旨在提供更快、更可靠的互联网连接,提高客人和船员的体验,从而为船员和客人提供更大的灵活性。太空探索技术公司希望通过将其技术引入邮轮市场,从而为Starlink带来更大的商业机会。

挪威邮轮公司不是唯一一个使用Starlink的邮轮公司。嘉年华公司和皇家加勒比集团也与该公司签署了星链邮轮协议。其他公司,如Windstar Cruises等,已经在使用该服务。这表明,星链将成为邮轮市场的标配,并为太空探索技术公司带来更多的商业机会。

邮轮市场在过去几个月经历了巨大的冲击,随着世界各地的旅游限制,大多数邮轮公司的收入急剧下降。然而,随着各国开始逐渐解锁,邮轮市场预计将出现全面复苏,这是Starlink服务进入邮轮市场的重要机遇。

总之,虽然Starlink的商业模式仍在发展,但该服务在邮轮市场上的表现表明了其巨大的潜力。随着更多邮轮公司开始使用该服务,太空探索技术公司将有机会进一步拓展其商业模式,并为全球旅游市场提供更好的互联网连接。


已发布

分类

来自

标签: