史密斯互连光收发器是SES-17卫星的核心

2021年10月22日,地球同步轨道超高通量卫星SES-17自法属圭亚那库鲁的阿丽亚娜空间圭亚那航天中心成功发射。SES-17多任务Ka波段卫星由泰雷兹阿莱尼亚宇航公司建造,将全面覆盖美洲、加勒比海和大西洋。这颗采用尖端技术的超高吞吐量地球静止(GEO)卫星位于西经67.1度的轨道上,将为在航空、海事、企业和政府市场运营的SES客户提供最佳的连接体验。

Smiths Interconnect Canada Inc.(前身为Reflex Photonics Inc.)很荣幸成为SpaceABLE®抗辐射光收发器的供应商,该收发器是SES-17有效载荷数据路径的骨干。SpaceABLE®系列允许互连和路由总吞吐量超过15 Terabit/s,并允许使用完整的Ka波束天线带宽,同时比铜互连更轻,更具可扩展性。

SpaceABLE®收发器设计用于承受辐射剂量>100克拉德(Si)。这些模块在 –40 ºC 至 85 ºC 的工作温度范围内以高达 85 Gbps 的速度运行,具有超低误码率,预期使用寿命超过 20 年。


Smiths Interconnect空间光互连产品线经理Guillaume Blanchette表示:“在过去5年中,Smiths Interconnect进行了大量投资,以建立全面的空间测试计划,以使SpaceABLE系列符合空间应用。看到我们的产品在像SES-17这样的突破性卫星中使用并发挥如此关键的作用是一项伟大的成就,证明了我们的工程能力和我们严格的空间认证方法。"

SES-17是一颗高度灵活和强大的卫星,融合了尖端技术,旨在为客户提供最佳的连接体验。SES-17全数字有效载荷使用泰雷兹阿莱尼亚航天公司的第五代数字透明处理器 (DTP),可实现无限制的切换/路由和频率转换等独特功能,同时提供比传统卫星高十倍的吞吐量。此外,数据路径、带宽和功率都可以动态更改,以满足客户不断变化的要求和实时流量需求。

SpaceABLE®系列为SES-17有效载荷提供了以下好处:

  • 密度:小于6mm高(模块和中介层)
  • 坚固性:可承受 >100 克拉 (Si) 的辐射剂量,符合 MIL-STD 883 冲击和振动标准
  • 持续时间:预期寿命长达20年
  • 性能:在 –40ºC 至 85ºC 的推荐工作温度范围内,每通道高达10.3125 Gbps
  • 灵敏度:对于 BER 10-12,灵敏度为 -9 dBm
  • 低功耗:115 mW/通道(<10 pJ/比特)

已发布

分类

来自

标签: