Viasat-3卫星获得4月初发射窗口

本文发表于 2023年02月10日 编译自www.satellitetoday.com

ViaSat-3星座图。照片:Viasat

Viasat公司周二宣布,Viasat期待已久的Viasat-3卫星将于4月8日发射。这颗卫星在Viasat所说的“漫长而艰苦的过程”之后完成了建造和测试。

周二,Viasat分享了其2023财年第三季度的财务业绩,以及其即将发射的Viasat-3卫星对未来收入的预测,以及其向L3Harris出售Link-16业务带来的现金增长。

“当我们决定实施ViaSat-3计划时,我们知道存在成本和进度风险。现有技术,或少于三颗卫星,无法打开全球移动的机遇。我们在这一过程中面临着技术、制造和前所未有的大流行挑战,我们的航天器制造商也是如此,”ViaSat在致股东的信中表示。

第一颗卫星的最终确定一再推迟,使Viasat的增长预测受到了影响,但Viasat表示,预计将实现2025财年的独立目标,即与2020财年相比,收入翻番,调整后息税折旧摊销前利润翻番(Link-16 TDL销售的形式)。

Viasat的股价在发布财务报告后下跌了14%,投资公司威廉·布莱尔(William Blair)以SpaceX Starlink和亚马逊Kuiper的竞争对手为由,下调了该公司的评级。

2023财年第三季度的收入略有下降,与2022财年第三季相比下降了约1%。商业网络和政府系统部门收入增长,而卫星服务部门收入下降。第三季度的总收入为7.14亿美元,而去年同期为7.20亿美元。

本季度结束后,Viasat以1.96美元的价格完成了Link-16业务的出售。此次出售降低了其持续经营收入和盈利前景,但出售收入将使2023年成为历史上最赚钱的一年。

该公司表示:“虽然这降低了我们的持续运营收入和盈利前景,但我们相信,我们能够通过更加关注ViaSat-3带来的卫星服务机会来实现我们的持续增长目标。”

即将推出的Viasat-3星座将增加容量,以支持Viasat的移动和宽带领域,这是该公司强调的两个关键领域。Visat报告称,各业务线的航班内连接(IFC)需求和收入增加。

在第三季度,Viasat表示,受商业航空IFC终端、天线系统项目和能源产品的强劲订单推动,商业网络收入同比增长20%,依次增长35%至1.67亿美元。

同时,由于商业航空IFC终端订单的持续需求,商业网络公司在2023财年第三季度的新业务奖励同比增长62%,达到1.45亿美元。

在卫星服务领域,Viasat报告称商业航空IFC服务增长强劲,但美国固定宽带用户的下降抵消了这一增长。Viasat预计,美国固定宽带用户将持续下降,直到2023年夏初在Viasat-3美洲扩展商业服务。2023财年第三季度卫星服务收入为3.02亿美元,同比下降2%,依次增长1%。

Viasat表示,第一颗卫星的延迟意味着美国的带宽供应无法跟上IFC的快速增长,因此Viasat将带宽从家庭宽带重新分配给IFC。新的Viasat-3美洲卫星将为该公司提供发展住宅宽带所需的能力。

“将该卫星投入服务解决了我们最紧迫的挑战,即带宽限制。在美国,这导致我们稳步缩减了我们的住宅宽带业务,以支持我们在空中连接方面的强劲增长。通过Viasat-3,我们将能够为目前已满的地区提供服务,并推出具有更高速度、更高带宽和更高性能的更新计划。”首席执行官Mark Dankberg在周二与投资者的电话会议上表示。

Dankberg表示,他相信Viasat-3将使该公司在支持流媒体的住宅宽带方面更具竞争力。流媒体不是速度密集型的,而是带宽密集型的。

ViaSat-3星座的下一颗卫星将服务于EMEA、欧洲、中东和非洲,计划于9月由ULA发射。

Viasat还将通过监管部门的批准,收购总部位于英国的卫星运营商Inmarsat。该运营商表示,将从3月底正在进行的英国竞争与市场管理局第二阶段审查中获得更多信息。如果审查是有利的,那么Viasat可能能够迅速关闭,这也取决于欧盟委员会的批准。


已发布

分类

来自

标签: