SpaceX准备进行超重型静态火灾测试

本文发表于 2023年02月02日 编译自spacenews.com

华盛顿——SpaceX公司一名高管1月27日表示,最快将于下周对其超级重型助推器中的33台猛禽发动机进行期待已久的静态点火测试,这是向轨道进行发射尝试之前的最后技术里程碑之一。

建造和飞行可靠性副总裁比尔·格斯滕迈尔(Bill Gerstenmaier)在AIAA科学技术论坛的一个小组上发言时表示,该公司正在德克萨斯州博卡奇卡的Starbase测试基地为测试做准备。

他说:“如果一切顺利,也许下周我们会发生33发发动机的静态点火实验。我们还有很多工作要做,这并不容易。”

他没有详细说明测试前剩下的工作,专门研究科幻小说与航空航天之间关系的小组也没有回到这个话题上来。然而,该公司在1月23日进行了一次称为湿彩排的测试后,开始为静态点火做好准备。在测试中,名为booster 7的超重型助推器和名为24号飞船的星际飞船上层都装载了推进剂,并进行了练习倒计时。

SpaceX于1月25日从超级重型飞船上卸下了星舰,该公司称此举是为静态点火做准备的一部分。该公司在推特上写道:“今天,在助推器进行静态点火测试之前,从发射并捕获平台上卸下了助推器7和24号飞船。”。

据博卡奇卡所在的得克萨斯州卡梅伦县称,计划于1月31日和2月1日在通往Starbase的高速公路上关闭道路,尽管该县除了“非飞行测试”之外没有透露关闭原因。不过,根据SpaceX的计划,在短时间内取消此类关闭并不罕见。原定于1月30日关闭的酒店于1月27日取消。

该公司和美国国家航空航天局(NASA)都在监测星舰的测试活动,因为该飞行器在该机构的阿尔忒弥斯探月活动中使用了该飞行器。在该飞行器准备就绪(至少在技术上)进行轨道发射之前,该公司和NASA都将湿装彩排和33发动机静态点火测试确定为两个主要的剩余里程碑。SpaceX仍然需要获得美国联邦航空管理局的发射许可才能进行发射。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)本月早些时候在推特上表示,他认为该公司最快可以在2月底做好轨道发射的准备,3月“极有可能”。然而,SpaceX错过了他对Starship首次轨道飞行提供的过去的时间表估计。

新火箭的首次发射本身就有风险,这一担忧被星舰的规模放大了。Gerstenmaier虽然没有在小组中直接讨论星舰发射的具体风险,但指出所有发射都有一定程度的风险。

他说:“每次发射都有很高的风险。我不担心失败,但我们将从这次发射中学到什么,我们是否会为了某种利益而冒这个风险?因此,我权衡了我们将从这项活动中获得的利益与开展活动的成本,以及学习的潜力。”

星舰不仅对NASA将人类送回月球的计划至关重要,而且对SpaceX部署其第二代星链星座以及最终将人类送上火星也至关重要。格斯滕迈尔说:“我们将努力实现这一愿景,我们在科幻小说中看到的未来愿景,我们将努力将其变为现实。”

————

Jeff Foust(杰夫·福斯特——为SpaceNews撰写了有关太空政策、商业空间和相关主题的文章。


已发布

分类

来自

标签: