铱星与高通计划下半年推出安卓智能手机的卫星直连服务

     本文转载自微信公众号——航小宇
来源:铱星公司
15~6日,铱星公司与美国高通公司相继宣布两家公司将合作推出智能手机的卫星直连服务。高通公司为三星、摩托罗拉等多家智能手机和智能设备制造商提供安卓系统芯片,高通新研的“Snapdragon卫星平台”兼容安卓系统,可支持这些品牌的下一代手机和设备与铱星运营的66颗低轨卫星直连,在铱星星座系统获得运营许可的地区提供双向的应急求救通信,短消息通信和其他窄带通信服务。铱星公司将委托美国Garmin公司提供应急短信路由服务。
来源:铱星公司(左:铱星公司首席执行官Matt Desch,右:高通首席执行官Cristiano Amon)
铱星公司介绍,高通将代表铱星公司销售卫星直连服务,收费标准尚未确定。目前多个品牌的手机已经安装了“Snapdragon卫星”芯片,预计今年下半年在部分地区推出卫星直连服务。高通公司在14日美国消费电子展上展示,其智能手机与卫星直连发送文本短消息平均用时仅需3秒。
铱星公司介绍,当前移动通信尚未覆盖全球85%的地区,而作为唯一实现全球覆盖的铱星卫星系统可在极端恶劣的地理条件下提供不受天气影响的通信服务,日常用户已经达到数百万,未来这些用户将可以在全球任何地点通过手机使用铱星公司和高通公司共同推出的卫星直连服务。后续两家公司将把卫星直连服务拓展到笔记本电脑、平板电脑、汽车和小型物联网设备上。此外,铱星公司还考虑利用现有业务资源提供更高带宽的手机直连服务。

<


已发布

分类

,

来自

标签: