Rivada航天网络发布600颗LEO卫星、地面系统和集成的RFP

本文发表于 2023年02月27日 编译自www.satellitetoday.com

照片:Rivada Networks

德国航天公司Rivada space Networks向有意建造600颗低地球轨道(LEO)卫星、相关地面系统并为其计划中的政府和企业连接星座提供集成的主承包商发出了征求建议书的请求,包括重型运载火箭发射提供商,该公司希望2022年底寻找到合作伙伴。

2022年3月成立的Rivada Space Networks表示,预计将于2024年开始部署卫星,到2026年年中将有300颗卫星进入轨道,到2028年年中将部署全星座。

Rivada Space Networks创始人德克兰·甘利(Declan Ganley)在一份声明中表示:“我们的星座与我们获得专利的开放接入无线市场平台相结合,使我们能够提供具有前所未有灵活性的网络。这将有助于推动正在进行的通信革命的下一阶段。我们最近加入了ITU Partner2Connect数字包容计划和欧盟的多方利益相关者安全连接计划,致力于为政府和企业提供一个独一无二的安全通信基础设施。”

Rivada的星座将被设计为提供对安全卫星网络的访问,该网络具有极地覆盖,以及与地面光纤类似或更好的端到端延迟。该网络将使用激光互连卫星,并为电信、企业、海事、能源和政府服务市场的业务运营提供安全的全球数据网络。

里瓦达首席执行官塞文·迈斯特(Severin Meister)表示,他的公司在过去八个月里完成了卫星系统的设计,并在慕尼黑和柏林组建了团队。

Meister表示:“目前有60多人,我们预计到2023年第一季度末将进一步扩大到100多人,并有望实现我们的愿景,即提供第一个真正的全球点对点低延迟连接网络。”。


已发布

分类

来自

标签: