Viasat与Microsoft成为合作伙伴扩大全球互联网接入

本文发表于 2022年12月21日

Viasat正通过微软Airband计划与微软合作,以扩大非洲和世界各地的互联网接入。微软的Airband计划的目标是到2025年底为全球25亿人提供互联网接入,这是该项目的首次全球合作。

这两家公司周三宣布,他们将与地球静止轨道(GEO)、低地球轨道(LEO)和固定无线通信技术进行合作和试点技术。他们将努力为1000万人提供互联网接入,其中包括整个非洲的500万人。微软表示,这是它首次使用卫星连接来扩大互联网接入。

Airband已经在刚果民主共和国、尼日利亚、危地马拉、墨西哥和美国运营,这一合作伙伴关系将把该计划扩展到埃及、塞内加尔和安哥拉。这些公司表示,这种连接将服务于远程医疗、教育、精准农业、清洁能源和其他服务。

微软技术和企业责任副总裁特雷莎·赫特森(Teresa Hutson)表示:“我们认为,上网是一项基本权利,数字技能为人们、企业和政府创造并实现经济繁荣,与Viasat合作,我们将使用卫星到达偏远地区,这些地区以前几乎没有常规连接的选择,如果有的话。我们将能够一起快速扩大和扩大Airband的覆盖范围,探索更广泛的项目管道和我们尚未工作的新国家。”

微软于2017年启动了Airband计划,并与当地和地区互联网和能源接入提供商、电信设备制造商和非营利组织以及政府和非政府组织合作。该公司强调,它与当地合作伙伴合作,“全面”思考什么解决方案最适合一个地区。微软表示,Airband已经为超过5100万人提供了高速互联网接入,其中包括美国农村社区的400多万人和美国以外的4700万人。

卫星运营商对微软在卫星方面的投资表示赞赏。Viasat全球固定宽带总裁埃文·迪克森(Evan Dixon)表示:“我们很自豪能与微软合作,因为这是在非洲、拉丁美洲和美国推出负担得起的互联网服务的又一重要步骤,两家公司都在继续打破障碍,弥合数字鸿沟,并在数字公平和包容性方面取得重大进展。”

Viasat还通过其Azure Space和Azure Orbital地面站服务与微软建立了合作关系。


已发布

分类

来自

标签: