SpaceX Starlink互联网服务超过100万用户

本文发表于 2022年12月20日

SpaceX周一(2022年12月19日)宣布,Starlink卫星互联网服务超过100万用户。

SpaceX周一在推特上表示:“Starlink现在有超过1000000活跃用户,感谢所有为这一里程碑做出贡献的客户和Starlink团队成员。”

星链Starlink是低地球轨道(LEO)上的卫星星座,在地面网络不可用或缺乏的地区提供宽带互联网服务。该服务在世界各地提供,包括加拿大大部分地区、墨西哥、美国和加勒比海部分地区、智利、巴西、西欧部分地区、日本、澳大利亚和新西兰。

SpaceX今年一直在发射一批批Starlink卫星,最近一次发射是在12月17日周六,将54颗卫星送入轨道。SpaceX已经为该星座发射了大约3600颗卫星,据独立跟踪报告,目前有3200多颗卫星在运行。

Starlink的用户数量接近宽带竞争对手休斯网络系统(Hughes Network Systems),该公司在第三季度末报告了128.5万用户。该公司一直在削减用户,因为其现有卫星星队的容量已达到极限。另一家卫星宽带竞争对手Viasat不再报告用户数量。Viasat上一次报告是在2021春季,报告了59万用户。

SpaceX也在为第二代星座做准备。美国联邦通信委员会(FCC)最近批准SpaceX公司开发第二代星座。SpaceX已请求批准29988颗卫星,FCC批准了7500颗,但对系统有额外限制。FCC于12月1日发布的部分批准旨在平衡批准该系统以弥合数字鸿沟,同时防止轨道碎片和频谱干扰,并回应其他运营商的担忧。

SpaceX也在等待第二代Starlink的巨型Starship火箭的发射。SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)此前在接受采访时表示,Starship是发射Starlink Gen-2所必需的。SpaceX尚未宣布Starship的轨道发射日期。


已发布

分类

来自

标签: