空间预测:欧洲咨询公司估计,未来十年每年将发射2500颗卫星

本文发表于 2022年12月14日

欧洲咨询公司估计,从现在到2031年,在商业星座的推动下,平均每年将发射2500多颗卫星。这家咨询公司周一发布了其旗舰报告《将要建造和发射的卫星》。

政府客户仍将是需求的主要驱动力。欧洲咨询公司(Euroconsult)估计,72%的市场价值将来自政府,而主要的航天政府——美国、中国、俄罗斯、日本、印度、欧盟和欧洲航天局——将占市场价值的三分之二。

制造和发射需求的大部分增长将来自星座,欧洲咨询公司表示星座将占需求的83%,但仅占市场价值的31%。

欧洲咨询公司预测,由于地球静止轨道市场的变化,到2031年,地球静止轨道(GEO)卫星的年度订单将达到13颗。该公司表示,宽带业务的增长不会完全抵消广播业务的下滑。

虽然将要发射的卫星数量有很大的增长,但该行业的公司面临着成本压力,而且存在制造业供过于求的危险。

报告编辑Maxime Puteaux评论道:“少数新客户对卫星的集中需求不断增加,对其成本结构构成了巨大压力,这也将使供应商的利润率面临压力。我们一直在监测卫星‘巨型工厂’,并注意到它们的出现速度是预计需求的十倍。由于我们预计20家传统供应商将保留至少40%的未来价值需求,制造业供过于求是真实的,可持续性面临风险。”


已发布

分类

来自

标签: