Jupiter新卫星交付延迟到2023年,Maxar免除EchoStar 5000万美元以上的费用

Maxar Technologies将在2023年4月底之前向EchoStar交付木星—3号卫星,根据两家公司之间的新协议,Maxar将免除EchoStar未来的付款,以补偿EchoStar新卫星的延迟。

Jupiter-3是一颗高通量地球静止轨道(GEO)卫星,将为美国、加拿大、墨西哥和南美洲提供容量。EchoStar及其子公司Hughes Network Systems于2017年以4.45亿美元的价格向Maxar订购了这颗卫星。该卫星原定于2021发射,但已被多次推迟。

Maxar在11月22日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中详细说明了修改后的协议。Maxar于11月9日通知休斯,该卫星预计将在2023年4月27日之前发货。此前预计将于3月26日发货。

根据美国证券交易委员会的文件,EchoStar表示,它打算以违约为由终止合同,并要求返还支付给Maxar的所有款项,但两家公司在11月16日达成了一项新协议,以避免这种结果。

Maxar已同意免除EchoStar欠下的所有剩余里程碑付款,金额约为1400万美元;根据卫星在轨道上的表现,免除未来价值约4300万美元的奖励金;2023年从EchoStar购买至少3000万美元的商品和服务。

如果卫星交付量进一步延迟,Maxar同意从2023年7月开始每月支付800万美元,然后从2023月起每月支付1000万美元,此后还会增加。

Maxar预计将在2022年第四季度记录6500万美元的协议费用。

EchoStar首席执行官Hamid Akhavan对该协议发表了评论:“发射休斯JUPITER 3卫星并使其投入使用是我们满足客户连接需求的最高优先事项。该协议确保Maxar与我们共享这一优先事项,并加强了我们的共同承诺,即尽快按照世界级标准完成卫星的生产。”

休斯在等待木星3号带来的额外容量时,其当前卫星星队的容量达到了使用上限。休斯在其最新的季度财务报告中表示,容量限制导致用户减少。

Maxar在美国证券交易委员会的文件中解释了延迟的原因,称:“主要分包商出现了延迟,对开发工作的挑战远远超过了该公司制造的其他地球静止商业卫星,以及新冠肺炎疫情对该公司员工和供应链的影响。”

Maxar表示,该计划已完成96%,卫星正在进行最后的机械对准,并整合波导和反射器。它仍然需要经过振动测试、最终性能测试,然后运送到发射基地。Maxar表示,2023年6月后交货的风险“很低”。

Maxar总裁兼首席执行官Daniel Jablonsky表示:“我们期待着继续与EchoStar紧密合作,按照目前的计划完成木星3号卫星的建造。这项协议突显了Maxar最先进的制造能力,因为我们正在进入这艘破天荒的卫星的最后建造阶段。”


已发布

分类

来自

标签: