Redwire正在开发一种极低地球轨道航天器——幻影

本文发表于 2024年05月14日 编译自www.satellitetoday.com

Redwire Phantom VLEO平台的渲染图。照片:Redwire

Redwire Space公司周一宣布,该公司正在开发一个名为Phantom(幻影)的极低地球轨道(VLEO)航天器平台。幻影正在Redwire位于比利时的工厂进行开发,旨在执行一系列情报、地球科学和通信任务。

Redwire表示,它正在与泰雷兹阿莱尼亚太空公司合作,为欧洲航天局(ESA)的VLEO任务Skimsat推进幻影的设计。欧空局于2022年授予泰雷兹Skimsat的研究合同,以开发一颗飞行高度低于300公里的VLEO多任务卫星。泰雷兹的研究由欧空局的发现准备和技术开发(DPTD)活动资助。

幻影号的设计重量不到300公斤,采用空气动力学设计,可减少推进剂需求,并可使卫星在VLEO中停留长达五年。

Redwire最近宣布,它还在美国开发一个名为SabreSat的VLEO平台。该公司表示,VLEO是一个越来越受关注的领域,因为VLEO弥合了航空和太空之间的差距。VLEO是一个机载反接入区域,但与传统卫星相比,它离地面更近。

Redwire董事长兼首席执行官Pete Cannito表示:“作为开发和提供VLEO能力的全球领导者,Redwire很高兴能够通过新的欧洲制造的Phantom平台继续其在VLEO方面的开创性工作。我们相信VLEO将是未来国防和情报行动的一个关键领域,我们很自豪能够引领这一尚未开发的轨道从概念变为现实。”


已发布

分类

来自

标签: