无缝航空联盟希望为航空业务集成3GPP 5G NTN标准

本文发表于 2024年02月25日 编译自www.satellitetoday.com

照片:Via Satellite/Freepik.com/Wavebreak Media

2月22日,该组织宣布,飞行连接(IFC)标准组织无缝航空联盟(Seamless Air Alliance)正寻求将3GPP 5G NTN标准融入航空业。

由于调制解调器、天线和频率的变化,IFC系统通常是专有的。联盟认为5G NTN标准有潜力克服移动卫星服务与地面网络集成的困难。

联盟已经成立了一个专门的工作组,以确保5G NTN考虑到航空业的挑战和要求。该组织发布了一份白皮书,并邀请感兴趣的航空、电信、卫星和连接提供商加入联盟,为标准制定做出贡献。

SAA NTN工作组联合主席、空中客车公司的Olivier Hauw表示:“5G NTN为协调国际金融公司的标准和克服专有卫星技术的限制提供了机会,这些技术阻碍了航空公司进行技术升级,并抑制了设备的互换性。”


已发布

分类

来自

标签: