SDA预计将于今年夏秋发布第2批传输和跟踪卫星招标

本文发表于 2023年04月21日 编译自www.satellitetoday.com

太空发展局(SDA)已将其激增的低地球轨道星座更名为激增的作战人员太空架构(PWSA)。徽标:SDA

太空发展局(SDA)正准备发布其激增的近地轨道(LEO)星座第2期的招标,第2期传输层Alpha卫星的招标定于今年夏天发布,第2批跟踪卫星招标将于秋季发布。SDA主任Derek Tournear周三在太空研讨会的媒体简报会上谈到了这些招标邀请。

第2批传输层(T2TL)分为三部分。太空发展局(SDA)最近发布了第一部名为Beta的作品的征集,并将于5月10日前做出回应。SDA预计将有三家供应商为Beta提供总共72颗卫星。这些卫星的主要任务是为战术卫星通信提供UHF和S波段传输,这些通信直接与现有无线电设备配合使用。他们还将提供一个具有激光通信、激光对地通信和Ka波段对地通信的网状网络。

T2TL Alpha的下一次招标预计将于今年夏天发布。这将包括100颗卫星,并可能授予两个供应商。Tournear表示,这将提供与具有Link 16能力的第1批传输层卫星非常相似的能力。

Tournear表示,T2TL Gamma(第三批?)的最终征集可能会在2024年初公布。这些卫星还将具有超高频和S波段能力,以及在有争议的环境中增强抗干扰能力的波形。

此外,第2期跟踪卫星招标预计将于今年秋季发布。Tournear表示,批准SDA要求的作战人员委员会定于9月举行,他预计随后将发布征求意见。

SDA刚刚看到了其首批10颗卫星的发射,用于第0批,即示范部分。Tournear周三证实,该机构希望用第0批卫星从太空测试Link 16的能力,但尚未获得美国联邦航空管理局(FAA)的批准。

他说,SDA正在与美国联邦航空局就60天的临时频率授权计划进行谈判,以便在佛罗里达州埃格林空军基地进行测试,而不是对Link 16终端的电磁兼容性功能进行全面的认证测试。

Tournear说:“我们可能需要几个月的时间才能完成完整的兼容性功能。这可能会让我们推迟几个月。我们正试图与美国联邦航空管理局谈判,在全面的EMCF测试完成之前给我们临时频率授权。否则,这将推迟我们的测试。在我们获得批准之前,我们还没有锁定任何特定的Link 16演示,因为我们不知道具体时间。”

展望未来,SDA也在研究在提供图像、传感或通信的商业星座和SDA卫星之间“转换”的卫星。

Tournear说:“我们正在与任务合作伙伴合作,研究飞行在商业星座之间进行转换的卫星需要什么——这些星座可以是提供ISR的商业星座,比如Maxar星座,也可以是提供通信的商业星座。我们正在调查建立一个与我们的运输层对话的有效载荷会是什么样子。我们还没有确定任何合同。”


已发布

分类

来自

标签: